怀孕了 职场各种事咋处理?

怀孕是女人一生中令人兴奋的转折点,但是对于怀孕后仍工作的人,这会因此增添一些压力。孕妇的权利是受法律保护的,但是公司有关怀孕的政策会左右孕妇在什么时候告诉老板预产期或产检时间等。

  1.告诉老板你怀孕了

  许多准妈太紧张而不敢告诉老板自己怀孕了。在告诉老板你怀孕之前最好不要告诉其他同事。因为办公室流言会比你预期的更快传到老板耳朵里。告诉老板这个消息最好的办法就是,和老板约定好一个时间,坐下来告诉老板你怀孕了,并且和老板讨论这件事将怎样影响你的工作。

  2.告诉同事你怀孕了

  是否告诉同事你怀孕了,是一件很私人的事情。许多女人选择怀孕的头三个月过去之后再告诉同事,但是如果你怀孕时在经历晨吐,那怀孕的事情就很难瞒住。

  3.请假产检

  每个月的产检对于孩子和准妈妈的健康都很重要。不少准妈妈得请假去产检,其实可以错开高峰期,提前挂号检查很靠前,只能只需要迟到一点点。

  4.计划好产假

  最好在需要放产假之前就根据公司的政策决定好产假的时间。提前找来并仔细阅读公司产假相关政策说明,能帮助决定许多事情。可以和公司人力资源代表预约一个时间,咨询一下公司政策对你产假计划的影响。

  5.何时停止工作

  尽管一些人直到快生宝宝都可以工作,但还有些人在怀孕的后期会觉得无比的疲惫,想要早一点开始产假。大多数公司会给出相对宽松的产假时间,无论你是否已经生下宝宝。在计划产假的时候要考虑到这一点。除此之外,在宝宝生下来之前就请产假,会限制准妈妈生下宝宝后在家的时间。