从英国最大家庭生娃谈男女的生育年龄

 普遍认为,经济发展水平越高,人们的生育意愿会下降,尤其在西方发达国家。但是据《每日邮报》报道,英国的一对夫妇在生养了18个孩子后,即将迎来家族中第19个小生命,有望获得英国“人口”最庞大的家庭称号。更让人惊奇的是目前这位母亲仅仅才40岁,在她14岁时就成为了一名母亲,目前夫妻两人最大的儿子今年已经25岁。

  一、英国最大家庭迎来第19个baby引社会关注

  据媒体报道,在英国一般的中产阶级如果孩子太多,就会被人用有色眼镜看待,认为他们肯定要享受政府的救济金。但是,这个家庭从来没有接受过政府津贴,并且这庞大的一家人现在住在一个十居室的房子里,每年要全家一起出门旅行一次。不难看出这个家庭是幸福,也确实值得我们敬佩和羡慕。但是在中国我们并不鼓励过早的生育。 虽然我们知道高龄女性怀孕危险系数会更高,比如会增加孕期中患妊娠并发症的机率,那是不是越早生育就越好呢。甚至一些人认为越早生育宝宝就会越聪明,现实情况并不是那样。

  二、14岁生育属个案,不值得推荐

  北京三甲孕育名医指定会诊中心,北京天伦医院的孕育专家们纷纷表示,并不是说越早生育对宝宝就越健康,也并不是说越早生育宝宝就会越聪明。和年龄偏大怀孕一样,越早怀孕也有着很多的不利之处,如果女性在二十岁之前怀孕,由于身体尚未发育完全,是不能保证胎儿的顺利发育的,并且过早怀孕也更容易会发生胎儿流产、早产等。

  据北京天伦医院特需门诊专家、现北京协和医院生殖内分泌专家田秦杰教授表示,年龄偏小的女性内分泌功能还不健全,这就不能给与胚胎良好的支持,因此会更容易发生流产、早产。另外与高龄孕妇一样,年龄越小的女性生产危险系数就越高,并且自己的身体还处于生长发育期,母体所摄入的营养并不能满足胎儿的需求。笔者认为,英国最大家庭14岁生育属个案,是不值得推荐。那么男女最佳的生育年龄是什么呢?

  三、最佳的生育年龄是什么

  根据我国的实际情况来看,从优生优育角度讲,选择最佳的生育年龄是科学的,它可以提高生育的质量摒除不利因素。据享受国务院特殊津贴专家、北京天伦医院内分泌专家罗世芳教授表示,女性的生育年龄在23~30岁之间为最佳时期,男性为30~35岁。

享受国务院特殊精铁津贴的内分泌专家罗世芳教授

  1、女性最佳生育年龄不超过30岁

  这是因为女性全身发育在23~30周岁这一时期完全成熟,卵子质量高,若怀胎生 育,分娩危险小,胎儿生长发育好,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低。北京天伦医院罗世芳教授表示,若早于20岁怀孕生育,胎儿与发育中的母亲争夺营养,对母亲健康和胎儿发育都不好。 而随着年龄的增长,卵泡在卵巢中积存的时间过长,致使染色体发生老化,出现衰退。年龄越大,遗传物质发生突变的机会也随之增多,导致先天愚型和各种畸形儿 的产生。处于此年龄段的夫妻,生活经验较为丰富,精力充沛,有能力抚育好婴幼儿。女性若过早怀孕生育,胎儿与发育中的母亲争夺营养,对母亲健康和胎儿发育都不好。

  2、男性最佳生育年龄不超过35岁

  这是因为男性在30-35岁出生的小孩智力最高最聪明,精子的活力最好,有最强的生命力。而过了35岁,素质就呈现了下降的趋势。30-35岁的男性,这个年龄段各个方面都非常成熟,身体素质好,事业稳定,经济状况良好,养育孩子条件优越。