投稿指南

《 中国保健营养》简介
 
主管单位:中华人民共和国卫生部    主办单位:全国卫生产业企业管理协会
出版地方:北京                           快捷分类:医学
国际刊号:1004-7484                 国内刊号:14-1172/R
邮发代号:82-911                       创刊时间:1990
发行周期:半月刊                         期刊开本:A4
审稿时间:1-3个月                      电话:010-57027515
官方投稿邮箱: zgbjyygw@126.com
 
      《 中国保健营养》创刊于1992年,杂志是由中华人民共和国新闻出版总署正式批准,中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管,全国卫生产业企业管理协会主办的医药卫生综合类国家级杂志。本刊以广大医学工作者为主要读者对象,报道医学领域领先的科研成果和临床经验,以及对临床有指导作用且与临床密切结合的基础理论研究。
      《中国保健营养》办刊宗旨:贯彻理论与实践、普及与提高相结合的方针,反映我国医学与科研工作的重大进展,促进国内外学术交流。本刊欢迎本专业及相关学科的医学工作者积极投稿。
 
中国保健营养杂志栏目设置
 
论著、专题访谈、老中医经验、健康护理、临床研究、中西医结合、工作研究、继续教育、中医护理、调查分析、医院管理、病例报告、医学影像、药物与临床、护理研究、专科护理、心理护理、临床医学、医学教学、临床护理、学术探讨、社区护理、个案护理、经验体会、经验交流、护理管理、医卫管理、综述等栏目
 
中国保健营养杂志社征稿要求
 
1.论文书写格式:每篇论文按照论文题目、作者、作者单位、摘要、关键词、正文的顺序撰写好后用Word格式录入计算机,仔细校对无误后在论文结尾处标注好详细联系方式、通讯作者姓名后发送至本编辑部电子信箱即可,一般在作者投稿3个工作日左右即可收到本编辑部稿件处理意见,发送电子邮件不便者可以将论文用A4纸打印后通过邮局邮寄至本杂志编辑部。
2.论文:应具有创新性、科学性、实用性,论点明确,资料可靠,文字精炼,层次清楚,数据准确;论著、综述、讲座等一般不超过5000字,其他论文以不超过3000字为宜。
3.文题:力求简明、醒目,反映出文章的主题,中文文题一般以20个汉字以内为宜。
4.摘要、关键词:每篇论文均要求附写200字左右的摘要和关键词,并要求将文题、摘要、关键词翻译成英文,翻译不便者可由本编辑部代为翻译。
5.根据《著作权法》并结合本杂志具体情况,在作者投稿后没有收到本杂志任何回执而欲改投他刊,请先与本杂志联系,切勿一稿两投。来稿一律文责自负,依照《著作权法》有关规定,本杂志编辑部可对来稿做文字修改、删节,作者如不同意删改,请投稿时注明。
6.每篇论文须附写第一作者个人简历,多位作者稿请在署名时排好作者的先后顺序,接到录用通知后不再改动,并指定其中一位作者为通讯作者,在论文上标注出通讯作者的详细联系方式。
7.欢迎投寄与本杂志相关的各类论文,欢迎各相关单位组织集体投稿,详细事宜请与本杂志编辑部联系。